|節目總覽

綻放真台灣6-終極英雄: 獵火人

臺灣的消防隊要負責所有的意外或災害搶救。 消防員必須處理火災、緊急救護、各種意外救援像是車禍、溺水、山難、震災、風災,偶而甚至要處理超出專業以外的捕獸、送水等民眾服務。新北市,臺灣人口最多的城市,有高度都市化的都會區,同時也有幽靜鄉間和山川海岸,面對複雜地理環境所發生的各種狀況,...

02月12日 週一 22:00

綻放真台灣6-終極英雄: 超級任務狗

疾病、病原體、入侵物種!致命全球災難威脅我們的航空安全、健康,以及我們賴以為生的環境。2015 年夏季為臺灣敲響了警鐘,讓我們知道人類是多麼的脆弱!4 萬 3 千例登革熱感染,超過 200 例死亡!要如何遏制蚊子傳播的流行性傳染病、悄悄讓巨樹無預警倒下的病原體,以及啃食機場跑道照...

02月19日 週一 22:00

綻放真台灣6-終極英雄: 植物獵人

辜嚴倬雲植物保種中心的共同創辦人李家維博士,收集非常多種類的植物,他彷彿是現代的挪亞,保種中心正是植物方舟。他的使命是盡可能保存最多的活體熱帶植物,期望未來可以在野外復育它們。 為了保存瀕危的植物,李家維博士帶領一群台灣植物學家,深入索羅門群島的熱帶雨林,這裡的熱帶植物物種有台灣...

02月26日 週一 22:00

透視內幕:打造社會住宅

在二十一世紀城市高度發展的今日,都會區地狹人稠的限制、以及隨之而來的高額房價,讓可以遮風避雨的幸福港灣-- 家,成為一個追不上的奢侈夢想。對於新北市- 這個全台灣人口最多的都會區來說,如何讓置身其中的人,都有安身立命的地方,成為這座城市邁向宜居之都最嚴峻的挑戰。一項重要的社會住宅...

02月04日 週日21:00

狡猾黑鮪南北大對決4:冠軍爭奪戰

本季剩下最後兩天,只有不到48小時能捕魚。本節目有史以來競爭最激烈的黑鮪季,船隊所有成員都努力拚到最後一刻

02月05日 週一 23:00

摩根費里曼之人類的故事:分裂與融合

我們能否在自己人與外人之間的鴻溝上搭起橋梁?在全世界似乎偏向兩極化的時候,摩根踏上旅程,尋找究竟是哪些力量把我們分開?從排斥差異到恐懼外來者,人類有沒有團結的可能?

02月04日 週日20:00

摩根費里曼之人類的故事:權力體制

我們要如何確定領導者是基於我們的最大利益行動?人民放棄太多權力時,會發生什麼事?我們要怎麼改變遭到破壞的體制?領導者給我們的東西,有什麼是我們無法自行取得的?摩根費里曼進行一場環球之旅,藉由檢視權力與領導階層的動態來尋找答案。

02月11日 週日20:00

摩根費里曼之人類的故事:反抗精神

摩根想要知道反抗能成功的關鍵,於是踏上尋找解答之旅,他來到柏林、玻利維亞、美國等國家,訪問流亡者、吹哨者、駭客與運動領導人。他在過程中看到,只要有勇氣、決心、認真與希望,也能改變世界。

02月18日 週日20:00

反恐菁英:戰場烽火

為了對抗暴力極端主義,美國空軍的指揮鏈遍及全球,軍人不分男女,有人部署至伊拉克摩蘇爾東方前線;有些人駐紮在波斯灣四周基地監控中東領空;另一批人在華盛頓特區監督整體行動。在本節目首集當中,我們將為觀眾呈獻獨家震憾畫面,一窺現代戰爭如何開打,以及如何取勝。

02月04日 週日22:00

反恐菁英:觀感與現實

對抗極端主義的戰爭仍在全球各地持續。在伊拉克,自從美國和伊拉克的聯軍控制摩蘇爾東部,戰鬥就轉移到這座城市西部。在加勒比海島國千里達,當地穆斯林族群面臨一個令人擔憂的現象,年輕一代紛紛離開家園,加入伊斯蘭國作戰。

02月11日 週日22:00