衛視中文台今天(18日)晚間10點《女人234》主持人陶晶瑩要女人遇到不舒服的肢體接觸時不要隱忍,要勇敢大聲說,並以自己當媽媽的經驗,教育女兒不要怕,「恰北北」一點沒關係,若發現有人意圖不軌,當場就要大聲怒斥對方:「你幹什麼」對於台灣現況在性教育方面的實施,她說自己曾在某大學演講完後,當時覺得兩性教育的議題在課程上是必需,並熱心的找專業學者能參與,該大學的校長也表示贊同歡迎,當她隔周致電討論細節時,卻被該校學務組的主管打槍:「妳是誰?憑什麼來開課,妳知道我們要博士學歷才能開課嗎?」在電話中質疑起陶晶瑩的學歷,讓她當場愣住傻眼,雖然有因此遭受閉門羹,但陶晶瑩還是希望盡可能用自己的力量來傳遞正確的性觀念以及保護自己的方法。

來賓潘慧如說在職場上有時真的很難避免,還指著自己的臉孔表達出女生長得漂亮是一個「錯」?她說曾經在工作場合遇到一個主管階級的男性,對方一直不斷靠近並伸出手要肢體接觸,她只好將手伸進口袋,並想到經紀人可能會在更衣室等待,於是乎,一路從化妝間門口退到更衣間,對方以為可以得逞,未料撞見潘的經紀人正在裡面坐著,隨即拍了一下潘慧如的肩就轉身離去,事後讓潘最難過的事,當她跟一位男性友人訴苦的時候,男生竟說女藝人就是要這樣工作才會順利,讓她有再度受傷的感覺。

面對這樣不愉快又私人的經驗,很多人其實不會講出口,小豫兒說八歲時讓乾爹帶出去玩時,當時有幾位年僅十八歲左右的大哥哥也在場,其中一位大哥哥在電梯就摟著她:「要不要當我的女朋友」小豫兒當下直接閃避開,後來該名男子竟然趁其他人不在身邊時,在大庭廣眾之下將她拉過去舌吻,嚇的小豫兒腦袋一片空白,那畫面一直歷歷在目,晚上一直反覆做惡夢,兩年後她才鼓起勇氣跟媽媽說,在跟媽媽坦言跟溝通後,心情反而覺得比較舒暢。所有內容就在今天(18日)晚間10點衛視中文台《女人234》;愛奇藝台灣站晚間11點網路獨家播出,敬請期待。