韓星李敏豪來台當「吃貨」,品嘗台灣夜市美食,好吃到讓他豎起大拇指!衛視中文台《一袋女王》1月2日晚間11點將播出,韓星李敏豪來台宣傳衛視電影台即將在2月播出的《吃貨神探:獵獸行動》電影,現場五位藝人江宏恩、余皓然、薇如、陳大天、阿諾紛紛推薦自己最愛的夜市美食讓李敏豪一一現場品嘗,讓他果然「吃貨」上身,每道美食都讓他頻頻點頭,不時發出「喔」的驚嘆聲,不只開心到用中文直說「好吃」,還豎起大拇指直接比讚,李敏豪笑說:「終於知道為什麼朋友一直推薦我一定要去夜市了」。

為了招待遠道而來的韓國朋友李敏豪,製作單位也把五位藝人推薦的五家知名夜市料理搬進攝影棚,讓「吃貨」李敏豪一一品嘗,其中吃到土窯雞腿肉的時候,李敏豪一喝到雞汁精華馬上就接連發出就「喔」的驚嘆聲,主持人曾國城一吃到雞肉,好吃到趕緊要翻譯請李敏豪吃吃看,果然李敏豪一吃鮮嫩的雞腿肉立即讚嘆不已,還伸出大拇指比讚。而吃到薇如介紹逢甲夜市的花朵牛排,李敏豪吃得頻頻點頭,還大秀中文說「好吃」、「牛肉」等詞,可見有獲得他的喜愛。到最後一道寧夏夜市知名豆花時,李敏豪還很開心的自己點了蜜芋頭、紅豆、薏仁、湯圓等食材,吃了也是頻頻點頭。李敏豪表示自己本身就愛吃美食,去了很多國家吃了很多食物,但「沒有地方跟台灣一樣這麼好吃」,來台灣前朋友就推薦他一定要到夜市逛逛,現在吃過之後他終於知道朋友為什麼會這麼說了。

江宏恩也在節目上分享自己曾經帶著姐姐的美國朋友來台灣逛夜市,因為是外國朋友,所以必定要推薦她喝台灣名品珍珠奶茶,江宏恩姐姐不僅先仔細介紹珍珠奶茶,還特地先吸了一口示範,美國朋友很開心拿到後,馬上很用力地吸了一大口,接下來就看她似乎噎住般的滿臉脹紅,一群人趕緊幫忙拍背等等,忙了半天正在不知所措的時候,只見奶茶從她的鼻孔流出,接下來珍珠跟著「噴射」出來,原來美國朋友不知道珍珠奶茶會這麼順暢入口,還以為要很大力吸,才發生這件珍珠從鼻孔噴出的糗事。

李敏豪也分享自己帶著外國朋友到韓國逛夜市的趣事,因為李敏豪自己很喜歡吃辣,韓國又有很多很辣的食物,有次他就準備了甚至連韓國人都不太承受得住的很辣泡麵給朋友吃,純粹是想看他能不能挑戰,結果泡麵太辣害朋友一直流眼淚,他沒想到自己的調皮卻意外整到朋友,陳大天馬上補了句:「這是個很『感人』的故事」,讓全場笑翻。

李敏豪主演的最新華語電影作品《吃貨神探:獵獸行動》則會於今年2月在衛視電影台播出。衛視中文台《一袋女王》於每週一至四晚間11點播出,更多精彩內容也都能透過FOX+ app上收看。