Star World目前正熱播的《廚神當道美國版8》唯一台裔參賽者Jason Wang來台現場烹煮經典蛤蠣湯,好喝到曾國城罵髒話被消音!Jason Wang王凱傑日前應Star World之邀為《廚神當道美國版8》節目進行7天6夜訪台行程,上衛視中文台《一袋女王》節目宣傳。主持人曾國城知道Jason Wang不只廚藝了得,還是高中音樂老師、弦樂團指揮及聲樂家,立刻請他現場演唱,雖然只是清唱,但Jason渾厚的歌聲讓曾國城一聽馬上左手猛擦右手手臂,邊笑說:「0到100,2點8秒,渾身雞皮疙瘩」。Jason更現場重現讓地獄廚神高登好喝到罵髒話的蛤蠣湯,大家品嘗之前曾國城還特別「告誡」說:「拜託,方便播出,不要罵髒話」,沒想到曾國城喝下後,還是忍不住罵了髒話,害製作單位只能消音處理,曾國城大讚:「這碗湯彼此不搶味而且互相能夠搭配,非常的濃郁,但是非常的平衡」,而Mei喝完則是害羞地說:「我的味蕾懷孕了!」,讓Jason不禁開心大笑。

Jason Wang日前來台為Star World《廚神當道美國版8》宣傳,剛下飛機就不顧時差直奔寧夏夜市一嘗滷肉飯、蚵仔麵線等美食,足見他不只會煮更是愛吃,所以一聽到《一袋女王》特地邀他上節目品嘗藝人推薦的吃了會流淚的美食,讓他立刻點頭答應。果然錄影時楊雅筑的帶汁鵝肉、詹姆士的溫體涮牛肉、Vicky的嗆鍋鱸魚、還有Mei吃了會上癮的鹹派,都讓Jason吃得好開心,肢體動作豐富的他還一度開心到拍手。而且Jason不只品嘗美食,更從入口的特殊食材裡去發想新菜色,例如當他吃到Vicky介紹的嗆鍋鱸魚上面那層辣椒炒糖,他馬上就說下次做甜點就可以用辣椒跟糖來做,時時刻刻不忘最愛的料理。

為了重現被Star World《廚神當道美國版8》節目評審評論為「此湯僅有天上有」的蛤蠣湯,Jason在錄影的前一天晚上就特地向下榻的君品酒店商借廚房,先將高湯煉製好,就是怕現場錄影時間短促會來不及準備。Jason在烹煮蛤蠣湯時,表示當時參加比賽的時候,一打開神秘箱後看到象拔蚌、聖芭芭拉斑點蝦、海膽及蛤蠣等食材時,他開心到有如中樂透般,因為有些參賽者甚至很少吃海鮮,更不要說會烹調這些食材。而Jason運用他的「台灣經驗」,善用各項食材,才完成了這道讓評審驚艷無比的美味蛤蠣湯。而錄影時間剛好在農曆過年前,錄影一結束,主持人曾國城特地趕回休息室,將自家曾拌麵的年節禮盒親自送給Jason,讓Jason好驚喜,連工作人員要幫他拿,他都堅持自己提就好,還笑說:「這是我的禮物」,讓人看出他真的很開心。衛視中文台《一袋女王》於每週一至四晚間11點播出,目前Star World正熱播《廚神當道美國版8》Jason Wang也已經確認進入最後總決賽,每週日晚上8點全台首播。更多精彩內容也都能透過FOX+ app上收看。