謝忻第一次節目上展廚藝就讓滿屋子的人「流淚」!以一碗蛤蠣湯讓地獄廚神高登髒話讚嘆的Jason Wang王凱傑日前上衛視中文台《旅行應援團》宣傳每周日晚上10點在Star World頻道播出的「傑出任務」節目,在主持人庹宗康、謝忻及袁艾菲的帶領下前往桃園一嚐在地美食,一行人從有機農場、溫體牛肉熱炒、水果雪花冰到鵝肉料理,讓自稱愛吃的Jason Wang吃得好開心,不時發出「哇」的讚嘆聲,Jason說台灣有很多很棒的料理,希望可以把這些味道帶給美國人,讓他們了解台灣的食物真的很好吃。

一行人在有機農場時,Jason看到有機的蛋與生菜眼睛立即為之一亮,當農場主人介紹到塔菇菜、紅松菜時,一行人直接拔起菜來就往嘴巴裡送,當大家要移動到下一個場景時,Jason Wang臨走前還不忘多拔一株來吃,立刻被謝忻抓到,大聲說:「有人偷拔菜!」,讓Jason Wang不好意思的笑了笑。

眼見農場內有新鮮有機蔬菜、雞蛋、雞肉等好素材,製作單位馬上安排謝忻、袁艾菲來場廚藝大賽,由庹宗康、Jason擔任評審。謝忻與袁艾菲兩人其實鮮少進廚房,袁艾菲還笑說:「我敢做你們敢吃嗎?」,而謝忻更是第一次烹煮食物,看著她拿菜刀切東西,讓Jason Wang直說這樣切好危險,整個料理過程讓Jason不時顯露擔心的表情。而就在謝忻開始爆香蒜頭時,不吃辣的她竟然加入了好幾支朝天椒一起爆炒,瞬間讓整個屋子充滿的濃濃的嗆辣味,讓工作人員只能便流眼淚邊工作,咳嗽聲還不時響起,連習慣在廚房工作的Jason Wang也忍不住咳了起來。

好不容易一陣雞飛狗跳後,謝忻與袁艾菲終於完成料理,庹宗康與Jason Wang立刻試吃起來,當吃到謝忻的「蒜香蛋雞丁三明治」,庹宗康眼睛為之一亮,還認真的說這個料理我可以吃兩份,讓謝忻好感動好開心,但轉頭一看原本吃得很開心的Jason Wang卻停了下來,原來是謝忻得雞肉竟然沒有煮熟,庹宗康一看開玩笑的說:「所以我現在冒冷汗是正常的嗎?」,讓全場大笑不已。精彩內容就在本週六(5/26)晚上七點衛視中文台《旅行應援團》播出。