孫協志吃個飯竟然也會被打,當著曾國城的面說要搶他的主持飯碗也差點被K!衛視中文台《一袋女王》邀請楊麗音、嚴藝文、孫協志、王思佳及吳俊諺各自帶著兩道愛吃的熱炒菜色,邊吃邊暢談關於吃飯這件事。孫協志說5566時期有次巡迴簽唱到了苗栗,活動結束後就找了一家店吃飯,吃到一半就有個小朋友拿了張撕了一半的紙要5566簽名,因為之前有太多人拿鈔票,或是撕了一角的紙要他們簽名,就怕大家不珍惜,所以他們就先婉拒,請小朋友看看有沒有5566的書或CD,他們一定會簽。過了五分鐘,就有一個打著赤膊明顯有著酒意的人走過來,很生氣地罵說現在是怎麼樣,你們是在囂張什麼,簽個名都不行,接下來又有四個一樣有喝酒的人一起朝他們走過來,宣傳一看不對,趕緊半推半拉的把5566趕上車,就在孫協志上車過程中,車門還沒關上,宣傳就已經被拉走痛扁,孫協志一看不對,要其他團員不要動,然後馬上下車,請對方有事好好講,沒想到立馬兩、三拳就往他身上打,還好店家鄰居有趕快出來把孫協志跟宣傳拉走,才結束驚險場面。

 

吳俊諺則說到有一次去家酒吧餐廳吃飯,大家飯飽酒足後,聊天就特別大聲,沒想到老闆娘竟然大喊一句吵什麼講話不會小聲點嗎,害他們整晚都小聲說話,讓吳俊諺笑說連打噴嚏都只能小小聲,氣氛頓時冷掉,那天的胃很不舒服,簡直就快胃食道逆流了。說到胃食道逆流,身為其所苦的曾國城說去年冬天因為胃口比較好,吃得特別多,引發胃食道逆流,結果半夜起來暴咳,咳到自己都覺得快往生了,老婆還以為他重感冒,結果一檢查是胃食道逆流,到現在還是偶爾會復發沒根治。對此,孫協志很憂心的對曾國城說你美食節目這麼多,胃食道逆流真的不好受,你如果真的不舒服跟我說,「我幫你代班!」,讓本來有些感動的曾國城氣得立刻起身勒住他脖子說:「這麼想要工作做是不是」,一旁巴鈺也笑說:「協志哥,代班這兩個字最近在我們節目有點敏感」,讓全場笑翻。

 

孫協志也在節目中說到,吃飯時最喜歡有同桌好友可以在大家再也吃不下的時候,把所有東西一次收乾淨。他說有次跟朋友吃飯兩個男生加三個女生,其中藝人瑪麗亞也在其中,一行人到了燒肉店後開心的點了五盤牛肉、兩盤豬肉、兩盤雞肉,還不包括海鮮還有蔬菜,就在大家都已吃到快滿到喉嚨時,老闆又熱情招待了一塊12盎司的牛排,由於孫協志已經飽到不行,只好請另外一位男性友人幫忙吃,就怕對老闆不好意思,結果朋友吃了兩口之後,再也塞不下,於是大家就停下筷子聊天,就看著瑪麗亞默默的把所有剩下的食物,還有那塊大牛排通通解決,讓孫協志好感動,也讓曾國城吃驚的說:「瑪莉亞是一個活動的廚餘處理機啊!」。精彩內容就在7月9日(一)晚上11點播出。