不愧是中文系!于美人與兒子因為iPad爆教養衝突,兒子還大嗆逼我去死,沒想到于美人一席瓊瑤式回應,讓兒子聽了反到哭了出來,邊哭邊說:「我會好好活下去」。衛視中文台《請問你是哪裡人》日前邀請屈中恆、季芹、萁萁、撒基努帶著小孩上節目,大聊親子話題。季芹說常常睡前她會放下手機,關著燈跟睡在兩邊的女兒、兒子來段睡前親子談心,另外吃飯時間不准滑手機,要專心吃飯跟聊天,就是希望能多營造一點親子相處的時光,此舉也獲得小孩們的親密回應說要跟她一起睡到國中。

不過再怎麼細心對待,也會有爆發衝突的時候。季芹說有次一家人一起包水餃,女兒玩了起來,又玩又捏完全不是在包水餃,讓王仁甫當場發怒,當場念了她幾句,女兒一氣之下回到房間,季芹安撫了王仁甫之後,馬上又趕到女兒房間看看女兒,沒想到女兒當時竟然跟她說自己氣到說想跳樓,讓季芹好驚訝趕緊好好安慰她,這件事至今她仍不敢告訴王仁甫,季芹心有餘悸的說青少年的想法真的很難掌握,當父母的真的要好好關心小孩。

 于美人也補充說到當年iPad剛上市的時候就拿給兒子玩,玩之前還先詢問他能不能自我克制,等兒子點頭後,跟他說可以玩兩個小時,沒想到小孩一玩就超過4個小時,於是于美人對他說原來你是無法自我克制的人,沒想到小孩竟然回話說:「對!我就是沒有辦法克制自己」,于美人一聽就立刻把iPad收起來再也不讓他碰。

隔天于美人與小孩走在路上,小孩主動跟她道歉,覺得昨天不應該那樣對她說話,言下之意希望能再玩iPad,結果被于美人斷然拒絕,沒想到小孩竟然大抓狂,對著于美人大聲說:「好啊!那妳就是逼我去死,我死了妳就高興了吧」,讓現場來賓聽了一陣驚呼,好奇于美人是怎麼處理的,于美人笑笑的說當時自己就回他說:「為什麼你死了我會高興,我不會高興,如果你死了,我的人生再也沒有真正的笑容,我感受不到這世界任何的美好,因為我失去了你,我會對你一生的思念,啃蝕著我的內心」,充滿瓊瑤式的回覆,讓兒子聽了之後竟然哭了出來,對著于美人說:「我會好好的活著」,讓現場來賓好驚訝,萁萁笑說:「其實我也快哭了!」,精彩內容就在7月24日(二)晚上10點衛視中文台《請問你是哪裡人》。